jueves, 21 de marzo de 2013

ROSQUILLOS DE SEMANA SANTA

INGREDIENTES:

  • 1 Docena de huevos.
  • Azúcar.
  • 2 Tazas de aceite frito.
  • Ralladura de un limón
  • 1 Vaso de zumo de naranja.
  • .Harina.
  • Canela molida y en rama.
  • Matalauva.
  • Cascara de una naranja.
  • 4 papelillos.
ELABORACIÓN:

En un cuenco se echa la docena de huevos junto con el azúcar y se baten bien, cuando estén batidos se echa el aceite, ralladura de un limón, un vaso de zumo de naranja, cuatro papelillos completos de cada manera, se mezcla bien y finalmente se va echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea (que se pueda trabajar bien). A continuación se van haciendo unas bolas como aparece en la imagen y se extienden sobre una superficie, se deja airear durante unas horas, se comprueba que la superficie de las bolas está un poco dura y se procede a cortarlos como aparece en la imagen.

 

Después en una sartén con aceite de girasol en el fuego se introducen las bolas ya cortadas y con un palito se le hace un agujero, se van dando vueltas hasta que suban como vemos a continuación.




Cuando se enfríen un poquito se introducen en una especie de almibar, que se hace con agua, cascara de naranja, una ramita de canela y matalauva. Todo esto se deja hervir durante unos minutos. En este liquido es donde se introducirán las rosquillas. Estas se sacan y se bañan con azúcar, que lleva canela como veréis en la imagen.



!! BUENÍSIMOS!! YA VERÉIS. Y EL RESULTADO.




















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