miércoles, 20 de marzo de 2013


Receta QUICHÉ DE VERDURAS Y QUESO


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 tomate
1 berenjena
1 calabacin/zapallo Italiano
1 pimiento
1 cebolla
100 gr de queso Roquefort
100 gr de queso Gruyere
100 gr de tocino/beicon
4 huevos
1/4 de crema liquida/nata liquida
1 rollo de masa de hoja/pasta de hojaldre ya preparada (se compra facilmente en supermercados)
5 cl de aceite
sal,pimienta

PREPARACION:

Pelar y picar la cebolla.

Lavar y secar las otras verduras PERO no pelarlas , cortar los tomates en 2 y retirarles las pepas/semillas y cortarlo en cubitos pequeños,cortar las berenjenas y los calabacines en redondelas finas.

Poner un poco de sal por encima a las berenjenas (por los 2 lados) y dejarlas reposar asi durante 30 minutos (esto ayudara a que las berenjenas no se pongan amargas y boten un poco de liquido)

Abrir el pimiento en 2 ,retirarle las pepas/semillas y cortarlo en laminas pequeñitas.


Aparte-Poner la masa de hoja/pasta de hojaldre en el molde de tarta (poner un papel de mantequilla/papel de horno debajo de la masa/pasta para que no se nos pegue al cocerla) y picarla un poco por encima con un tenedor...
.

Limpiar las berenjenas con un paño limpio para retirarles un poco la sal (sin pasarlas por agua!!).

Poner el caeite en una sarten,calentar y agregar las redondelas de berenjenas,dorarlas bien por los 2 lados,una vez bien doraditas,retirarlas de la sarten y ponerlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite...


Entonces poner las redondelas de berenjenas fritas en el fondo de la masa de tarta (una al lado de la otra ordenadamente),agregar los cubitos de tomates por encima y sazonar con un poco de pimienta.

En la misma sarten en donde hemos freido antes las berenjenas,agregar las redondelas de calabacin/zapallito It. El pimiento y la cebolla,dorar todo durante algunos minutos y poner todo sobre las berenjenas dentro del quiche.
Freir el tocino/beicon durante algunos minutos y agregarlo sobre las verduras dentro del quiche...
.



Precalentar el horno a 220 °C (nivel 7).

Aparte-En una fuente mezclar el queso Roquefort (el queso debe estar molido o rallado) mezclar bien con el huevo,sazonar con sal , pimienta,agregar la crema/nata liquida y mezclar todo

Poner esta preparacion sobre las verduras dentro del quiche,agregar el queso gruyere rallado por encima y llevar al horno durante 40 minutos hasta que este bien doradito.

Una vez listo,sacar del horno y servir caliente o frio,acompañado de lo que uds quiera.

Queda delicioso!



He aqui otros deliciosos ejemplos:










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