viernes, 22 de marzo de 2013

ESPAGUETTIS CON MEJILLONES Y GAMBAS

Lo que se tarda en cocer la pasta, se prepara esta receta, rapida y comoda.




 Ingredientes:

  • 300 grs. de Espaguetis
  • 1 Kg. de Mejillones 
  • 12 Gambas (o langostinos, gambones...)
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 vasito de Vino blanco
  • 1 hoja de Laurel
  • 300 grs. de Nata líquida para cocinar
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil
 
 Elaboración:

Limpiamos muy bien los mejillones, les quitamos las barbas y frotamos si fuera necesario con un estropajo limpio o uno que solo usemos para este fin. En una olla ponemos el vaso de vino de vino blanco, dos de agua y la hoja de laurel. Añadimos los mejillones y tapamos. En cuanto estén todos abiertos, los retiramos con una espumadera para evitar que se sigan cociendo reservando el agua de la cocción.
Cocinamos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos, pasamos por el agua fria y reservamos añadiendo un hilo de aceite.
Cortamos muy pequeña la cebolla y el puerro. Sofreimos. Cuando esten bien pochados añadimos la nata y  4 cucharones del agua de cocer los mejllones. Probamos y rectificamos de sal y añadimos pimienta molida.
Añadimos los espaguetis y mezclamos bien espolvoreando con perejil fresco picado. 
Servimos en una fuente grande o en los platos individuales, rodeando de mejillones y alternando los gambas que habremos pasado simplemente por la plancha con sal y pimienta en el último momento.

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