
Ingredientes:
- 300 grs. de Espaguetis
- 1 Kg. de Mejillones
- 12 Gambas (o langostinos, gambones...)
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 vasito de Vino blanco
- 1 hoja de Laurel
- 300 grs. de Nata líquida para cocinar
- Pimienta
- Sal
- Aceite
- Perejil
Limpiamos muy bien los mejillones, les quitamos las barbas y frotamos si
fuera necesario con un estropajo limpio o uno que solo usemos para este
fin. En una olla ponemos el vaso de vino de vino blanco, dos de agua y
la hoja de laurel. Añadimos los mejillones y tapamos. En cuanto estén
todos abiertos, los retiramos con una espumadera para evitar que se
sigan cociendo reservando el agua de la cocción.
Cocinamos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrimos, pasamos por el agua fria y reservamos añadiendo un hilo de
aceite.
Cortamos muy pequeña la cebolla y el puerro. Sofreimos. Cuando esten
bien pochados añadimos la nata y 4 cucharones del agua de cocer los
mejllones. Probamos y rectificamos de sal y añadimos pimienta molida.
Añadimos los espaguetis y mezclamos bien espolvoreando con perejil fresco picado.
Servimos en una fuente grande o en los platos individuales, rodeando de
mejillones y alternando los gambas que habremos pasado simplemente por
la plancha con sal y pimienta en el último momento.
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